PDA&地感停车智能化管理解决方案

我想咨询

   随着机动车保有量迅猛提高,交通拥堵、停车困难、乱停乱放、事故纠纷、车辆安全、环境污染等交通相关的问题日益严重,特别交通“停车难”日益成为制约城市经济与社会发展的“瓶颈”;如何改善交通的现状及解决停车难的问题受到了各级政府、相关领导的高度重视与民众的极大关心。

   对城市的道路、交通、停车进行统一的规划、优化和管理,充分挖掘城市停车资源,特别是科学合理拓展路边占道停车资源,并通过对路边占道停车合理收费这一经济杠杆实现停车资源高效利用,为全市交通、停车提供高效、方便、有序的服务,从而改善城市的交通拥堵和停车困难就成为必然需求。

   借助现代高科技手段,特别是运用现代信息技术和物联网应用相结合的“城市PDA占道停车管理系统”(系统自动计费模式),实现占道停车资源、收费人员、车辆进行统一、高效的管理,占道停车费用应收尽收,满足了这一大时代需求趋势。


   系统自动计费(电子标签缴费模式)为全自动后付费,用户无需任何操作。但用户要遵守“约定”的商业模式,即用户要享受系统自动计费停车服务时,需先进行注册,方能成为“服务对象”,获得享受服务的“权利”。

   系统自动计费流程为:车位检测器感应到有车停靠,管理平台实时记录停车开始时间,用户驾车离开时,管理平台实时记录停车结束时间,同时计算出停车时间及停车费用,在用户账号进行扣款,并给用户发送消费提醒短信。



1、停车收费\巡查PDA终端

 


   主要特点:集成性强、功能多元化、系统兼容性好、结构稳定可靠、内存大,防尘防摔且运行速度较同类产品更快。

   主要功能:支持热敏打印,GPRS\EVDO\WCDMA可选;支持WI-FI、Bluetooth、300万像素自动对焦摄像、支持车牌号自动实时识别、RFID,GPS定位速度快,精度高;支持13.56 TypeA/TypeB, PSAM卡, 2.4G电子标签,支持外接视频\录音,用于户外视频采集,IP54标准,通过3C认证、住建部认证,支持公交一卡通等,支持Micro SD卡,最大支持32GB;电池容量大,续航能力强;接口丰富,方便二次开发,系统语言可定制。

   使用优势:

   1、高配置--CPU,RAM,ROM,配置远高于市场同类产品的配置。

   2、一体式内置热敏打印机:方便现场收费人员使用,响应及打印速度快、携带方便,维修维护成本低廉。

   3、强光下屏幕可见:3.5英寸的半透半反射屏幕,保证户外使用时强光下可清晰的看到屏幕显示内容。

   4、大容量电池:7.4V/3000mAh电池,保证系统各项功能正常运行,并为内置打印机芯提供可靠的电源。

   5、防尘、防水、防摔性能:IP54、以及1.5m跌落测试验证,具备足够的防尘、防水、防摔性能。

   6、音频响亮:大功率喇叭,通过语音提示,帮助收费员进行收费操作,对于文化程度不高、视力欠佳的收费员,帮助良多。

2、地磁车检器



    地磁车检器功能:

    1、泊位检测精确度达到98%以上

    2、小尺寸外型,不影响行人、交通及道路景观。

    3、安装方式简便,不破坏路基防水层。

    4、具有自检自复位功能,能有效抗恒磁和交变磁场等各种干扰。

    5、无线通信功能,在不超过5cm水漫高度情况下设备能正常通信。

    6、内置抗干扰通讯机制,具备全球唯一ID号。

    7、433Mhz SensorNet自组网通讯协议

   8、支持不打开设备情况下,进行参数无线设置。

   9、背景磁场自动校正。

   地磁车检器性能指标:

   1、太阳能结合锂电池供电,产品寿命可达3年以上

   2、射频输出功率:≤20dbm

   3、功耗: 静态≤30uA    工作≤30mA(平均)

   4、通讯距离:≤120米

   5、工作频段:2.4-2.48GHz,430.050~434.790MHz

   6、接收灵敏度:≤-82 dBm

   7、工作温度:南方:-20℃~70℃;北方:-40℃~60℃

   8、储存温度:-40℃~85℃

   9、防水防尘等级:IP65

  10、尺寸(cm)10(W)x10(L)x2.5(H)

  11、安装:使用M6螺丝固定于地面

  12、抗压:≥10吨

3、基站

  基站功能:
    1、能准确方便完成车检器或车检读卡器的数据接入工作
    2、能及时准确完成数据通讯上传的工作
    3、采用太阳能电池供电,至少达到3年无需更换电池
    4、通讯距离:≤120米
    5、具有自检自复位功能,提供现场设备接入、调试和相关管理职能
    6、提供硬件模块更换支持,保证能快速方便完成设备维修和快速入网工作
    7、支持不打开设备情况下,进行参数无线设置
    基站性能指标:
    1、防水防尘等级:IP65
    2、通信距离:在实际城市路面环境中,和车检器的通讯距离不低于100米
    3、工作频段:430.050~434.790MHz,825~885 MHz,1.920~2.125GHz
    4、接收灵敏度:≤-82 dBm
    5、管理车位数:≤50个
    6、工作温度:-20℃~70℃
    7、储存温度:-40℃~85℃
    8、箱体外形尺寸:400*500*150mm
    9、数据安全:具有无线通信数字加密功能
    10、通信模块:支持电信、移动、联通之一网络数据模块与后台连接
    11、电源:太阳能电池在连续阴雨等天气下能连续10天以上正常供电,太阳能电池寿命不低于5年
    12、组网通信方式:支持冗余多路通信传输

4、车载电子标签


    车载电子标签功能:
    1、使用ISM 2.4GHz交通专用短程通讯协议
    2、具备载波侦测唤醒机制,保证超低静态功耗
    3、预装基于公钥基础设施PKI技术的SAM安全访问单元
    4、DES与3DES计算支持高速身份认证与信息安全通讯
    5、内置抗干扰通讯机制,具有全球唯一ID号
    6、使用大容量锂电池供电,寿命长达3年或以上,属于单片式RFID卡
    7、具有高灵敏防拆检测电路
    8、超薄小巧,外观时尚简洁
    车载电子标签性能指标:
    1、工业等级:IP65
    2、工作频段:2.4-2.48GHz
    3、接收灵敏度:≤-82 dBm
    4、通讯距离:≤10米
    5、工作温度:-20℃~70℃
    6、储存温度:-40℃~85℃
    7、振动:符合GB2423.10
    8、防静电:8KV
    9、存储寿命:数据存储寿命10年以上



1,自动便捷:每次停车时,车主无需做任何操作,系统自动计时计费。
2,收费透明:每次标签停车,系统都会向标签绑定的手机号码发送短信。标签停车时,短信内容为绑定的车牌号码、停车时间、停车路段、资费标准。标签车离开,短信内容为绑定的车牌号码、停车时间、停车时长、停车路段、停车费用及账户余额等。
3,计费多样:标签计费可享有多种优惠,如VIP打折计费、包月收,费、包路段计费、包时段计费等。
4,自动告警:当标签余额不足时,系统自动发出告警信息,并提醒,车主尽快给标签充值。
5,成本低廉:无需太多人力成本。
6,资金回笼:标签销售、标签充值,可为客户先回笼一部分资金。
7,数据齐全:系统自动生成各类记录,并定时生成各类统计报表,,供客户查看分析。
8,系统安全:每次标签停车,系统都要对车载标签的合法性进行鉴,权。
9.身份唯一:车载标签可绑定车牌号码和手机号码,也可绑定车主的身份证号码。
10,兼容性好:系统自动计费可兼容人工收费。
11,扩展灵活:系统预留丰富接口可与外部系统对接,如智能交通指挥中心、城市GIS、SMS、警用天网等。


   1、福建三明PDA占道停车收费管理系统项目

   2、云南大理PDA占道停车收费管理系统项目

   3、江西南昌PDA占道停车收费管理系统项目

   4、大理祥云PDA占道停车收费管理系统项目


收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司