智慧社区集中管理

我想咨询
   随着现代化城市住宅小区在我国的普及和深化发展,人们对于物业服务提出了更高的要求,另一方面,智能小区的信息化建设不断深入,利用网络和计算机集中管理信息,成为物业管理服务实现差异化竞争的新领域。    为了更好的服务于业主,国内众多实力雄厚、眼界高远的地产公司相继规划“一卡通”模式,使业主能够在社区内部方便的进出停车场、门禁,便利地在社区内部商业场所消费,并扩展更多服务,提升自身物业管理信息化水平,最终提升品牌影响力,获得良好的市场回馈。

    宝和智慧社区集中管理系统集含停车集中管理、临时停车管理、会所收费管理和物业派单管理于一体。全面提供社区服务,打造智慧社区平台。


    1、停车集中管理系统

    该系统由车辆登记识别子系统、数据传输子系统、控制子系统、信息发布子系统、管理子系统组成。


2、临时停车中管理系统

  该系统由无线智能手持终端、车辆出入控制道闸、道闸无线控制板、非接触式IC卡和后台管理系统组成。



车辆入场流程

   在停车场入口处配备无线手持智能终端由收费管理人员携带,在车辆进入时管理员用无线手持智能终端完成发放IC卡。(管理人员对IC卡进行相应的操作,停车IC卡中将被存储相应的数据。如:进入时间、 车牌号码等重要信息)车主取走IC卡,停车IC卡由车主保管并在离开时作为进行收费放行的唯一依据。

发放IC卡后遥控信号自动发出。遥控系统控制相应栏杆自动抬起,车辆进入管理区,无线手持智能终端同时处理记录有效信息。



车辆出场流程

   车辆离开停车场时,车主向管理人员出示IC卡,管理人员通过无线手持智能终端读取卡内信息,并进行收费数据的运算。管理人员把计算出的准确收费数据出示给车主,车主确认后进行最后的收费放行。

   回收IC卡刷卡后遥控信号自动发出。遥控系统控制相应栏杆自动抬起,车辆离开管理区,手持式管理机同时处理记录有效信息。


   3、会所收费管理



   会所收费管理业务流程图



                          主界面功能介绍

 

4、PDA物业派单管理

服务管理是物业企业中重要的一个环节,物业派单系统将服务单据分为三大类:工程维修、服务投诉以及销售投诉,分别实现流程管理,如工程维修业务流程:“报修->派工->接单执行->业主确认->回访->归档”,系统根据业主评分、客服评分及工程评分,自动累计生成绩效考核单,从而促使工程人员提高服务效率和服务质量。


                  物业派单管理流程


无线手持智能终端


   主要特点:集成性强、功能多元化、系统兼容性好、结构稳定可靠、内存大,防尘防摔且运行速度较同类产品更快。

   主要功能:支持热敏打印,GPRS\EVDO\WCDMA可选;支持WI-FI、Bluetooth、300万像素自动对焦摄像、支持车牌号自动实时识别、RFID,GPS定位速度快,精度高;支持13.56 TypeA/TypeB, PSAM卡, 2.4G电子标签,支持外接视频\录音,用于户外视频采集,IP54标准,通过3C认证、住建部认证,支持公交一卡通等,支持Micro SD卡,最大支持32GB;电池容量大,续航能力强;接口丰富,方便二次开发,系统语言可定制。

   使用优势:

   1、高配置--CPU,RAM,ROM,配置远高于市场同类产品的配置。

   2、一体式内置热敏打印机:方便现场收费人员使用,响应及打印速度快、携带方便,维修维护成本低廉。

   3、强光下屏幕可见:3.5英寸的半透半反射屏幕,保证户外使用时强光下可清晰的看到屏幕显示内容。

   4、大容量电池:7.4V/3000mAh电池,保证系统各项功能正常运行,并为内置打印机芯提供可靠的电源。

   5、防尘、防水、防摔性能:IP54、以及1.5m跌落测试验证,具备足够的防尘、防水、防摔性能。

   6、音频响亮:大功率喇叭,通过语音提示,帮助收费员进行收费操作,对于文化程度不高、视力欠佳的收费员,帮助良多。

车辆出入控制道闸



道闸无线控制板



非接触式IC卡

  本系统采用Mafire 1 IC卡,内含16扇区,每个扇区有4块,每个块有16字节的存储空间。可根据需要配置为大车卡、小车卡、特种车卡、会员车卡、内部卡、充值卡等,多余的扇区还可以作为考勤、门禁等功能使用。

LED显示屏

   出入口车辆信息和收费信息LED显示屏、停车场剩余车位信息LED显示屏及显示控制设备组成车辆发布系统。由车辆识别子系统获取到车辆出入场信息和收费之后,信息将发布显示在出入口收费信息显示屏上。并数据传输子系统将信息传至管理系统处理数据,获取各停车场剩余车位信息后,发布至剩余车位信息LED显示屏上。



后台管理系统


目前存在的问题

集中管理系统对应解决方法

一卡多车,少收停车费

利用车牌识别技术,将车牌和卡绑定,实现一卡一车

人工收费,存在廉政风险

利用技术手段使得所有车辆出入场记录和相应的计费信息在后台能够查询,对人工收费进行监管

停放多日的车辆,故意丢卡,逃避收费

利用车牌识别技术,即便卡丢失,也能通过识别到的车牌对车辆入场时间进行查询

目前所用设备技术不先进,无远距离识别出入场功能,业主体验感欠缺

加入先进的无源远距离电子标签识别技术,既能实现远距离识别车辆,又避免当前市面上一般的有源远距离电子标签靠电池工作存在电量耗尽失效的缺陷

信息没有互联互通,造成社区停车信息管理及监管的漏洞,可能会存在管理上的安全隐患

所有的设备借助3G无线设备接入集团虚拟局域网(VPN),既能够保证安全性,又实现了互联互通、集中管控的效果,有效提高管理水平

会所收费多采用人工计时或计次收费,会员会籍、积分管理比较混乱

通过定制开发PDA会所收费管理系统,将会所服务项目纳入收费管理系统,智能的对会所服务进行计费,并接入集中管理系统进行监管


雅居乐集中管理平台。
收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司