南昌城区临时占道停车将用POS机计费

日期:2014-06-17 标签: 来源:宝和

                                                                                                                              南昌城区临时占道停车将用POS机计费
                                                                                                                                 来源:中国南昌新闻网  2012-11-26 
    南昌新闻网讯 南昌城区临时占道停车泊位将实施统一管理,实施市场化运作、企业化管理机制。昨天,记者从有关部门获悉,南昌市市政公用集团正在对临时占道停车收费管理系统进行招标。
    记者了解到,这次招标将对南昌市约8000个临时占道车位收费管理系统进行采购,采购内容包括手持POS终端机500台、寻查机30台及后台应用软件管理系统。
    据了解,城市占道停车收费管理较固定式停车场复杂很多。目前,国内不少城市都采用占道停车收费管理系统。其中,手持POS终端具备自动计时收费、数据实时上传、打印停车凭证、自动识别车牌号码等功能。在城区道路临时停车,进入泊车位后,收费员会将车牌信息和车位编号输入POS机,然后POS机会“吐”出一张纸条,记载停车时间等信息。
 记者了解到,我市将对城区私划停车泊位进行全面取缔。同时,科学合理制订城区临时占道停车泊位的规划。(首席记者 吴跃强)

返回

上一篇:南昌开通“微停车” 市民可查询停车位

下一篇:没有了

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司