云南祥云执行城区占道停车收费 规范城市交通秩序

日期:2014-06-17 标签:宝和 来源:宝和

      云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 陈应国)3月28日,云南祥云县启动城区占道停车收费,对在县城城区占用经规划设置的城市道路临时停车位停放车辆收取停车服务费(执行任务的军警、消防、救护、救灾、工程抢险、环卫、执法等特种车辆除外),有效地遏制了车辆乱停乱摆放现象。
  据介绍为合理利用城市道路资源,规范城区机动车辆停放秩序,确保城市道路安全畅通,祥云县依照相关法规对城区机动车停放实施收费管理,对一类泊位、二类泊位和不分泊位类别、公园停车场停放15分钟以上的机动车辆按照规定收取服务费。
  通过执行城区占道停车收费,祥云主动应对当前城市发展中遇到的交通供需矛盾,不断健全和完善城市交通管理工作机制,调整城市交通结构和管理方式,提升城市管理水平,提高城市道路的交通承载保障能力,对推动城市综合管理工作、维护城市道路交通秩序起到了积极的推动作用。

 

返回

上一篇:温家宝谈经济形势和明年经济工作

下一篇:南昌开通“微停车” 市民可查询停车位

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司