PDA占道停车管理系统解决方案

我想咨询
   随着机动车保有量迅猛提高,交通拥堵、停车困难、乱停乱放、事故纠纷、车辆安全、环境污染等交通相关的问题日益严重,特别交通“停车难”日益成为制约城市经济与社会发展的“瓶颈”;如何改善交通的现状及解决停车难的问题受到了各级政府、相关领导的高度重视与民众的极大关心。
  对城市的道路、交通、停车进行统一的规划、优化和管理,充分挖掘城市停车资源,特别是科学合理拓展路边占道停车资源,并通过对路边占道停车合理收费这一经济杠杆实现停车资源高效利用,为全市交通、停车提供高效、方便、有序的服务,从而改善城市的交通拥堵和停车困难就成为必然需求。
 借助现代高科技手段,特别是运用现代信息技术和物联网应用相结合的“城市PDA占道停车管理系统”(人工+PDA模式),实现占道停车资源、收费人员、车辆进行统一、高效的管理,占道停车费用应收尽收,满足了这一大时代需求趋势。

   “城市占道停车管理系统”是通过移动手持智能PDA终端设备、计算机、信息系统、依托现代网络宽带技术,实现对城市路边占道停车场及车辆的智能化、信息化、科学化、严谨、高效、规范管理的系统平台。

   城市PDA占道停车管理系统主要由系统硬件、系统软件和外围系统构成。系统硬件由收费终端PDA、巡查终端PDA、后台应用服务器、数据库服务器、管理计算机及运营商有线、3G无线网络组成。系统软件主要由收费终端应用软件、巡查终端应用软件、城市PDA占道停车系统后台软件组成。外围系统则由GIS系统,停车指路诱导系统、公安交警系统、监控系统、信号系统等组成。


1、停车收费\巡查PDA终端

   主要特点:集成性强、功能多元化、系统兼容性好、结构稳定可靠、内存大,防尘防摔且运行速度较同类产品更快。
   主要功能:支持热敏打印,GPRS\EVDO\WCDMA可选;支持WI-FI、Bluetooth、300万像素自动对焦摄像、支持车牌号自动实时识别、RFID,GPS定位速度快,精度高;支持13.56 TypeA/TypeB, PSAM卡, 2.4G电子标签,支持外接视频\录音,用于户外视频采集,IP54标准,通过3C认证、住建部认证,支持公交一卡通等,支持Micro SD卡,最大支持32GB;电池容量大,续航能力强;接口丰富,方便二次开发,系统语言可定制。
   使用优势:
   1、高配置--CPU,RAM,ROM,配置远高于市场同类产品的配置。
   2、一体式内置热敏打印机:方便现场收费人员使用,响应及打印速度快、携带方便,维修维护成本低廉。
   3、强光下屏幕可见:3.5英寸的半透半反射屏幕,保证户外使用时强光下可清晰的看到屏幕显示内容。
   4、大容量电池:7.4V/3000mAh电池,保证系统各项功能正常运行,并为内置打印机芯提供可靠的电源。
   5、防尘、防水、防摔性能:IP54、以及1.5m跌落测试验证,具备足够的防尘、防水、防摔性能。
   6、音频响亮:大功率喇叭,通过语音提示,帮助收费员进行收费操作,对于文化程度不高、视力欠佳的收费员,帮助良多。


1、操作便捷&统一PDA作为正规停车收费员身份“标配”,停车入场、出场均打印停车计时单和结算单。减少和防止停车收费的资金流失,规范收费行为,避免收费人员的营私舞弊。

2、收费规范&透明:资费标准、车辆入场、出场时间、车辆类型、车牌号码、收费路段、应收金额和实收金额、投诉电话等信息一目了然呈现在收费票据上,条件成熟的地区可打印发票作为报销凭据。

3、保障停车安全&明确责任:系统能够实现停车损伤取证(拍照),避免停车损坏导致的停车纠纷,同时确保车主的车辆安全和明确责任。
4、逃费追缴&文明停车:车主一旦未缴或未缴清停车费用,系统自动把相应的车牌号码划入黑名单,逃费金额自动累计,系统可查询详细的消费记录和相关照片。逃费车主在系统内任一停车场停车时,系统均自动提醒缴费,文明停车。
5、公安交警联动&城市“天网”:停车场收费终端采集的车辆信息,通过后台实时提供城市车辆管理天网、车管所、交警执法数据比对,可及时发现套牌、盗抢、报废、事故逃逸、未年检、黑车、涉案、违法未处理等车辆,并及时协助公安交警执法、110联动、支持自动识别车辆免费停放等。
6、实时便民提醒&人性服务:系统在停车入场、驶离出场时,通过停车收费终端打印的小票和值守员及时提醒停车人便民信息,如锁好车门、保管好贵重物品小孩宠物、车辆未年检、停车场、天气等信息。数据统计与挖掘分析:实现静态交通分析,提供交通管理的决策支持,进一步提供交通的调度指挥、交通管制、交通优化的管理与决策依据。
7、投入低廉&运营灵活:一般一个收费终端管理10-15个车位,不繁忙时甚至更多,效率高;且城市停车位规划改变时,只需设备随人移动、后台简单修改设置即可,实施简单无成本。
1、云南省大理市PDA占道停车管理系统
2、四川省成都市PDA占道停车管理系统
3、湖南省常德市PDA占道停车管理系统
4、陕西省西安市智能停车管理系统(已支持城市一卡通)
5、浙江省淳安县道路停车收费管理服务系统
6、江西省南昌市临时占道停车收费管理系统项目
7、大理祥云PDA占道停车收费管理系统项目
8、辽宁沈阳PDA占道停车收费管理系统项目
9、浙江金华PDA占道停车收费管理系统项目
10、浙江台州PDA占道停车收费管理系统项目
11、福建三明PDA占道停车收费管理系统项目
收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司