PDA控制道闸停车管理解决方案

我想咨询

  随着现代化社会的日益发展,车辆这一交通工具紧跟交通事业的步伐不仅在品种上,档次上日新月异,而且正在大踏步地走进一些大都市的百姓家庭。于是车辆管理这一话题无论从公交安全角度还是从安全防范角度都被提到意识议程。

  停车场管理系统是车辆管理的一个很实用的辅助工具,但是目前市场出现的停车场管理系统较容易被一些中大型以上的停车场或个别很高挡智能住宅小区接受,而普通住宅区、商业网点、繁华闹市等地带的进出车辆管理对其只能望而却步,这是因其设备庞大,施工复杂,总造价昂贵,工作人员多,开销大等因素决定的。

正是基于上述原因,深圳市宝和停车科技有限公司基于现有道闸系统和手持机设备,研发出一系列手持式车辆收费管理系统,该系统具有方便携带、无须工程施工、操作简便、性能稳定可靠、极低造价等特点,适用各种场合进出车辆的管理。

系统组成

  本系统由无线智能手持终端、车辆出入控制道闸、道闸无线控制板、非接触式IC卡和后台管理系统组成。

   

  无线手持智能终端用于录入/查询出入场车辆信息、遥控道闸升降、读写非接触式IC卡、计算停车时长和费用并将各种信息通过3G网络实时上传后台服务器。
  车辆出入控制道闸用于控制车辆出入,防止未经许可的车辆出入,接收地感线圈信号,根据地感线圈检测车辆是否经过完成自动落杆功能。
  道闸无线控制板用于接收遥控信号,控制道闸升降。
  非接触式IC卡用于存储车辆信息、出入场时间等信息。
  系统主要功能
1,进入车辆发卡,向卡内写入车牌号及时间;
2,通过拍照识别并自动录入车牌(可选功能);
3,打印条码作为入场凭据,出场扫描条码计费(可选功能);
4,车辆入场打印入场信息、温馨提示凭条,车辆出场打印停车时间、收费金额凭条;
5,录入信息确认入场后遥控升杆,车辆入场后自动落杆并能防砸车;
6,车辆出场计费收费确认后遥控自动升杆,车辆出场后自动落杆并能防砸车;
7,车辆离开收卡,读取卡内数据,自动计算停车时间及收费金额
8,自动识别和处理各类卡;大车卡、小车卡、特种车卡、会员车卡、内部卡、充值卡等;
9,通过查询终端登录后台可设定分区域、分车辆种类、分时段的停车费费率;
10,后台完善的权限控制功能;
11,查询收费情况:分时间段查询、按收费员查询、按区域查询、按车场查询;
12,查询车辆情况:依据车牌号查询出车辆进出时间及金额,逐一翻阅查车辆进出时间及金额;

系统工作流程
车辆入场流程
  在停车场入口处配备无线手持智能终端由收费管理人员携带,在车辆进入时管理员用无线手持智能终端完成发放IC卡。(管理人员对IC卡进行相应的操作,停车IC卡中将被存储相应的数据。如:进入时间、 车牌号码等重要信息)车主取走IC卡,停车IC卡由车主保管并在离开时作为进行收费放行的唯一依据。
  发放IC卡后遥控信号自动发出。遥控系统控制相应栏杆自动抬起,车辆进入管理区,无线手持智能终端同时处理记录有效信息。
  流程如下图所示:

   

车辆出场流程
  车辆离开停车场时,车主向管理人员出示IC卡,管理人员通过无线手持智能终端读取卡内信息,并进行收费数据的运算。管理人员把计算出的准确收费数据出示给车主,车主确认后进行最后的收费放行。
  回收IC卡刷卡后遥控信号自动发出。遥控系统控制相应栏杆自动抬起,车辆离开管理区,手持式管理机同时处理记录有效信息。
  出场流程如下图所示:

    


无线手持智能终端

 


   主要特点:集成性强、功能多元化、系统兼容性好、结构稳定可靠、内存大,防尘防摔且运行速度较同类产品更快。

   主要功能:支持热敏打印,GPRS\EVDO\WCDMA可选;支持WI-FI、Bluetooth、300万像素自动对焦摄像、支持车牌号自动实时识别、RFID,GPS定位速度快,精度高;支持13.56 TypeA/TypeB, PSAM卡, 2.4G电子标签,支持外接视频\录音,用于户外视频采集,IP54标准,通过3C认证、住建部认证,支持公交一卡通等,支持Micro SD卡,最大支持32GB;电池容量大,续航能力强;接口丰富,方便二次开发,系统语言可定制。

   使用优势:

   1、高配置--CPU,RAM,ROM,配置远高于市场同类产品的配置。

   2、一体式内置热敏打印机:方便现场收费人员使用,响应及打印速度快、携带方便,维修维护成本低廉。

   3、强光下屏幕可见:3.5英寸的半透半反射屏幕,保证户外使用时强光下可清晰的看到屏幕显示内容。

   4、大容量电池:7.4V/3000mAh电池,保证系统各项功能正常运行,并为内置打印机芯提供可靠的电源。

   5、防尘、防水、防摔性能:IP54、以及1.5m跌落测试验证,具备足够的防尘、防水、防摔性能。

   6、音频响亮:大功率喇叭,通过语音提示,帮助收费员进行收费操作,对于文化程度不高、视力欠佳的收费员,帮助良多。

车辆出入控制道闸
  直杆电动道闸采用连杆减速机、具有结构简单、运行平稳、停电手动、自动起杆、安装、使用维护方便、安全可靠,造型美观等特点。是理想的专用路桥、停车场道闸。产品的主要性能及特征:采用曲柄连杆机构传动,减少了机械故障、低噪声、无污染、不需保养;高灵敏度的磁敏限位控制系统;低压直流控制,安全可靠,限位准确;长杆道闸有特殊的停电手动、自动起杆装置;特殊的平衡机构,永保起杆垂直,落杆水平,且平稳,非等速运行消除了闸杆升降过程中打顿和起动时闸杆加速。本系统道闸可由客户自行选配。

 


道闸无线控制板

  道闸无线控制板可以与任何厂家的道闸进行配套,与宝和无线手持智能终端的遥控发送模块相匹配,能够由无线手持智能终端遥控升降,并具有以下功能特点:
   手动按钮可作“升”、“降”及“停”操作无线遥控可作“升”、“降”、“停”及对手动按钮的“加锁”“解锁”操作;道闸板停电自动解锁,停电后可手动抬杆;
   具有便于维护与调试的“自检模式”;
   道闸板可选配车辆检测传感器,具有车过自动落闸、防砸车或冲闸自动抬杆功能;
   道闸板可选配专为道路收费而增设的顶蓬及通道两对红绿灯;
   道闸控制板可选配光隔离长线驱动器,挂接到电脑RS232-C串行道闸控制板通讯接口。具备丰富的底层控制及状态返回指令,使收费系统微机可对道闸作最完全的控制;
   采用具备软件陷井与硬件看门狗的单片机控制,永不死机;
   采用电磁感应霍尔器件进行行程控制,非接触工作,永不磨损偏移;
   道闸控制主板采用光电耦合、无触点、过零导通技术,主控板无火花、无干扰、可靠性高;
   采用升降超时与电机过热保护,防止道闸非正常损坏采用机械行程开关,进行切电总保护,宽范围的单相电源输入(160V-260V)适于恶劣的野外道路收费环境;
   采用光隔离串行通讯接口,隔离电压大于1500V,确保上位微机安全,实现抗汽车电火花等强电磁干扰的高可靠通讯。

非接触式IC卡
  本系统采用Mafire 1 IC卡,内含16扇区,每个扇区有4块,每个块有16字节的存储空间。可根据需要配置为大车卡、小车卡、特种车卡、会员车卡、内部卡、充值卡等,多余的扇区还可以作为考勤、门禁等功能使用。

后台管理系统
停车收费管理
  采取分区域差异化计时收费进行结算,可以对停车进行以秒为单位计时;手持机终端能够把停车扣费等信息及时传送到后台管理中心。手持终端内置的智能费率表由管理中心根据物价标准统一经过无线网络(GPRS或3G网络)下载到相应区域手持终端。停车管理人员只能输入车牌号等信息,可以查看但无法修改费率,可以进行车辆出入场操作,泊位盘点,从而避免了乱收费、费用流失等人为因素,停车缴费使用手持终端自动计费,确保停车收费的公开透明;极大地方便了交管和物价部门利用价格杠杆,采用分区域、阶梯式计时收费方式实现城区动态交通流量合理调节。
在线监控
  采集停车信息,通过电子地图及专门分析软件对停车信息进行统计分析,对合理分配停车资源及停车诱导提供技术支持,方便群众选择停车场。
报表统计
  通过对停车信息进行统计,可得到各类需要的报表,例如:停车点收益表、操作员收益表、黑名单统计表、巡查员记录表等。


 


适用广泛:可广泛适用于普通住宅区、商业网点、繁华闹市等地带的任何封闭式停车场进出车辆管理

方便携带:手持POS机非常方便携带,灵活性好。

施工简单:只需要普通道闸(含直杆及遥控)、地感线圈及车辆检测器,配备PDA\道闸遥控接收控制板即可,无需设置专门的电脑室、票箱等其他设施。施工简单。

造价低廉:投入少。

大理巍山县PDA控制道闸停车收费管理项目

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司