(最新资讯) 热烈庆祝物联网高峰论坛的成功举行

日期:2009-11-12 标签: 来源:宝和

 11月10日,广东省物联网应用高峰论坛在广州成功举行, 论坛邀请了众多国内外知名专家和企业家等350多人共同参与论坛,宝和电脑副总经理米克嘉被邀前往。

      论坛上,政府主管及行业协会领导、专家学者、合作伙伴、重要客户及媒体机构等济济一堂,“如何发展物联网”,“物联网将带来怎样的发展机会”等课题成为论坛的焦点。在下午的物联网应用发展论坛上,中国移动通信研究院、广东省射频识别公共技术支持中心、Sierra Wireless和联想中望公司分别做了不同主题的演讲,介绍物联网发展的最新技术进展,探讨物联网技术发展难题和应用。米总与中国移动深圳分公司集团客户部领导以及中国RFID产业联盟相关技术人员进行了探讨并发表了相关意见。

      一串代码能简化一种生活,一张无线网络能够跨越时间和空间的距离。伴随通信技术的高速发展,“物联网”应运而生,被称为是继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。目前,世界发达国家都在投入巨资深入研究探索物联网,我国也正在高度关注物联网,国家总理温家宝曾在无锡视察时强调“在传感网发展中,我们要早一点谋划未来,早一点攻破核心技术”。

      作为物联网高峰论坛主办方,广东移动表示,论坛就是旨在“高举一面民族自主创新的大旗,召开一次权威性的顶级峰会,搭建一个信息创业的平台,引领一场智能物联的浪潮”。广东移动总经理徐龙指出,“随着通信信息技术发展,以后运营商的客户不仅是人,还可以是机器,通信不仅是人与人之间,还可以是人与机器,机器与机器之间。”徐龙表示,公司未来将全力研发物联网软硬件,深度促动广东企业转型,并表示对物联网在广东乃至中国的发展信心十足。在M2M领域,运营商由于具有现成的网络覆盖、随时随地的接入能力,成为天然的应用提供者。按照广东移动的规划,宝和电脑下一步计划针对在物联网应用方面与中国移动达成“紧密合作伙伴”的合作关系,结合宝和电脑现有的POS支付系统及PDA系统,联合推动RFID,一维/二维条码在各个行业中的应用。

      物联网应用高峰论坛成功举办,是中国移动在推动物联网建设发挥主导作用的有力措施之一。随着时间的推进,物联网必将成为推动南粤乃至中国经济发展的又一个驱动器,也必将给人们的生活带来系列全新的体验,给宝和电脑带来更大的发展机遇。

返回

上一篇:(金融快讯)快钱通过全球最严格PCI安全认证

下一篇:手机支付:不带钱包看上去很美 产业链各自为阵

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司