(金融快讯)快钱通过全球最严格PCI安全认证

日期:2009-11-02 标签: 来源:宝和

第三方电子支付企业挑战国内支付安全新标准。

  作为国内领先的独立第三方支付企业,快钱自成立以来,对支付系统安全高度重视,通过了业内多项安全测试,成绩卓著,是中国信息安全产品测评认证中心认定的支付和清算安全的系统。近日,快钱对外宣布,快钱支付系统已经通过了业界最严格的——PCI安全认证,成为国内首批获得此项认证的第三方电子支付企业,这也意味着PCI认证正式向中国的电子支付领域敞开了大门。

  PCI认证,全称Payment Card Industry认证,由VISA、美国运通公司、发现金融服务公司、JCB和万事达国际组织等五家国际信用卡组织联合推出,从金融机具的物理安全性、逻辑安全性、联机安全性、脱机安全性、生产期间的设备安全管理、初始密钥注入前的设备安全管理等六个方面进行严格细致的检测,保证支付卡的设备安全,是目前全球最严格、级别最高的金融机具安全认证标准。该标准在2006年建立,目前全球共有375家机构成为PCI标准委员会的参与机构,包括中国银联在内的金融机构都在积极争取通过此项认证。

  此次快钱通过PCI认证,不仅见证了快钱的支付系统安全达到了国际领先水平,而且表明,中国的电子支付安全水平正在与世界同步提高。此外通过PCI认证,为快钱进一步拓宽业务领域,拓展更广泛的支付应用奠定了坚实的基础。

  快钱CEO关国光认为,资金安全、信息安全是快钱提供服务的根本和基础。安全的提升不仅是对用户利益的最大保证,也能够增强人们对于电子支付的信任度,吸引更多的人加入到电子支付应用潮流中来,从而促进我国电子支付产业的健康发展。

  作为国内第三方支付市场的领头羊,快钱一贯注重支付系统安全,重视研发投入。快钱电子支付平台采用了国际上最先进的应用服务器和数据库系统,全部支付信息传输都采用了128位的SSL加密算法。此外,快钱还推出了国内首款硬件安全保护设备快钱盾,确保了数以亿计交易资金往来的安全,深受业内专家和众多企业及消费者的好评,并于2008年荣获中国信息安全产品测评认证中心颁发的“支付清算系统安全技术保障级一级”认证证书。

  据了解,综合全面的支付产品,精益求精的服务理念,高度的安全水准,使得快钱赢得更多企业及消费者的信赖,国内外知名企业如网易、搜狐、百度、TOM、当当、柯达、神州数码、万网、国美、物美等公司都与快钱达成战略合作。截至2008年5月31日,快钱已拥有2400万注册用户和逾10万商业合作伙伴,成为国内独立第三方市场的第一品牌。

返回

上一篇:(金融快讯)EMV标准

下一篇:(最新资讯) 热烈庆祝物联网高峰论坛的成功举行

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司