大理:实施城市PDA停车管理系统建设

日期:2011-04-06 标签: 来源:宝和

关键字:停车管理系统 PDA 智能交通 停车收费       
摘  要:今年以来,大理市公安局交警一大队以“三项重点工作”为契机,以“智能交通指挥中心”为载体,紧贴实战应用,不断探索创新,实施城市PDA停车管理系统建设,筑牢交通管理与治安防控体系。
 
今年以来,大理市公安局交警一大队以“三项重点工作”为契机,以“智能交通指挥中心”为载体,紧贴实战应用,不断探索创新,实施城市PDA停车管理系统建设,筑牢交通管理与治安防控体系。
近年来,随着大理市机动车的快速增长,城区停车难与停车不规范现象日益突出,如何破解城区停车难、停车不规范的难题,缓解交通拥堵,已成为大理市公安局交警一大队不断探索的一项新课题。通过大队的努力,今年7月8日,作为城市交通组织优化方案的一部分——建设PDA占道停车管理系统在大理市政府常务会上获准施行。
PDA停车管理系统不仅能确保临时占道停车收费的公开透明,还具备车辆的联动报警功能,它和交警信息资源库共享,通过系统高效迅捷的自动比对,结合自动报警等功能,可以及时发现和查处盗抢、套牌、涉案、报废等车辆,实现了在动态管理上,公安交警部门有卡口系统对嫌疑车辆进行布控;在静态管理上,利用PDA系统实施有效监管。动静结合,使嫌疑车辆无处遁形。PDA系统由市政府投入专项资金支持,引入社会保安力量,是目前全国最为先进的临时占道停车管理系统,也是全省唯一一家准备建设的临时占道停车管理系统。目前,该系统的建设正在稳步推进中。该系统建成后,一方面将成为道路占道停车在线监控平台,对合理分配停车资源及停车诱导提供技术支持,方便群众选择停车场所,另一方面,不仅解决了停车不规范的问题,还破解了停车不安全的难题。同时,系统采取分区域、分时段差异化计时收费进行结算,可以对停车进行以秒为单位的计时,停车管理人员只能输入车牌号等信息,无法修改设计计时收费,从而避免了乱收费、费用流失等人为因素。除了以上功能外,这套系统还有许多人性化服务功能,能查阅停靠车辆的违法记录、到期年检和报废等信息,驾驶人在停车时,系统则会通过停车告知单对其车辆年检、临界报废、违法未处理等等信息进行温馨提示。
 
相关链接:
政法委书记深入大理市下关城区视察交通管理工作
返回

上一篇:车位收费管理,掌上电脑搞定

下一篇:大理州政法委书记深入大理市下关城区视察交通管理工作

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司