宝和集团智能交通探索“联姻”大理 获重大突破

日期:2011-01-20 标签: 来源:宝和

 2010年12月29日,经过现场多轮谈判和激烈的角逐,深圳市宝和电脑设备有限公司脱颖而出,成功签署大理市PDA占道停车管理系统项目,这标志着宝和在智能交通事业的探索上迈出了实质性的一步,具有里程碑式的意义。

 

PDA占道停车管理系统汇报会现场


  据悉,大理市PDA占道停车管理系统项目采用全国招标方式优选战略合作伙伴,参与竞标的除深圳市宝和电脑设备有限公司外,另有3家实力强劲的移动支付和现场管理设备供应商。此次招标会,主办方大理市保安服务公司高度重视并进行了周密严谨的前期组织,特地邀请了大理市政法纪工委、大理市公安局纪委、大理市监察局、大理市建设局市政建设管理局、大理市公证处、大理市政府采购中心和政府采购管理部门进行现场监督,最后由大理市公证处现场宣布了中标结果,宝和公司以在现场管理和移动支付方面深厚的专业支撑、贴合大理市道路实际需求的产品和全面系统的运用解决方案赢得了采购方的高度信赖和认可。

  近几年,随着我国经济的飞速发展,城市汽车保有量逐年成倍提高,城市道路交通指挥和占道停车管理工作日趋复杂,建设科学化、智能化的动态交通指挥管理和城市交通静态管理以及应急指挥调度中心系统,已经成为相关政府职能部门保障经济建设迫切的要求。据宝和智能交通事业部负责人王新方介绍,深圳市宝和电脑设备有限公司几年前就意识到了这个问题并进行了积极探索。宝和研发出的占道停车管理系统是管理严密化、高效化的创新模式,它依托运营商无线网络,将现代数据宽带网络通信与信息技术全面应用于占道停车场管理,可以实现与城市交通车辆管理部门监管信息对接,是实现城市交通车辆管理现代化的重要环节。通过运营商网络或无线宽带网络技术的应用,实现信息源的全方位采集,保证对任一占道停车场实行全区域、全时段状况的实时监控与收费管理。


大理市市长认真听取宝和汇报工作

  大理市PDA占道停车管理系统的运用,将大大提高大理城区道路占道停车管理水平和城市信息化管理水平,对保障大理政府占道停车管理财政收入提高、加强城区道路交通整治与车辆管理和促进城市智能交通建设及未来数字城市建设、网格化城市管理实施对接等,都具有十分重要的意义,这也将对其他城市起到良好的示范作用,为实现国家智能交通的宏伟蓝图埋下了一个漂亮的伏笔。

返回

上一篇:大理州政法委书记深入大理市下关城区视察交通管理工作

下一篇:福建省政协委员问诊城市交通 开方“智慧交通”

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司