在南昌找不到临时停车位?别急,微信一问便知

日期:2013-09-16 标签: 来源:宝和


大江网讯 记者欧阳远媛报道:92日,负责南昌城区机动车临时占道停放管理的南昌公用物业管理有限公司日前推出市民停车的微信公众服务平台“南昌微停车”正式上线。据悉该平台通过文字、图片、语音实时发布最新的临时占道停车场信息,接受市民对临时占道停车收费管理的查询、建议及投诉。

  经市政府授权,南昌公用物业管理有限公司机动车临时占道停车管理中心从201311日起,对南昌城区临时占道停车泊位实施统一的经营管理。

经多次协商,建设银行江西省分行同意共管共建停车场,即将停管中心所辖停车泊位与省建行专属停车泊位封闭进行统一管理,既规范了省建行门前的停车秩序,又能充分利用省建行专属停车泊位,在银行下班、双休日和节假日的时候向社会车辆开放,缓解中心城区停车难的矛盾。


 停车15分钟以内免费
   
据介绍,这种整合单位停车资源和公共停车资源,由双方共同管理,并面向社会车辆开放的共管共建停车场模式,在全国范围内尚属首例。
  
据悉,该停车场一共有29个停车位,安装了收费道闸系统和停车诱导系统,实行24小时专人值守。实行新的管理措施后,收费标准没有提高,和其他临时占道停车泊位收费标准完全相同,即停车第1个小时收费5元,以后每半个小时加收1元,停车在15分钟以内免费。

本报南昌讯杨书钦、陈澍怡、记者封云报道:27日记者获悉,经过近半年时间的运作,南昌市城区路边停车秩序逐步得到了规范,停车刷洪城一卡通缴费也进入了倒计时,7月起全面实施临时占道停车刷卡缴费。

  为进一步提高停车管理智能化、信息化水平,杜绝假收费、乱收费、少收费的现象,方便市民停车交费,从71日起,南昌公用物业停管中心将全面推行临时占道停车刷卡付费,并开展为期半年的优惠活动。届时,持有洪城一卡通的市民都可以享受8.5折的停车优惠,优惠期到20131231日止,活动范围为停管中心实施收费管理的停车场。

  为全面规范城区停车秩序,南昌公用物业停管中心向社会公开承诺,凡南昌公用物业停管中心所实施收费管理的停车场必须同时达到以下条件:统一安装收费告示牌,收费员统一身穿蓝色工作制服、佩戴收费员证上岗,统一使用加盖南昌公用物业管理有限公司发票专用章的税务收费发票,统一手持POS机收费。只要未达到以上任何一个条件的或拒绝刷洪城一卡通付费的,市民可拒绝缴费。

返回

上一篇:宝和最新研发产品获得建设部集成电路检测证书

下一篇:大理云龙PDA占道停车收费管理项目

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司