宝和PDA收费管理系统助力西安停车收费标准化

日期:2012-04-24 标签: 来源:宝和

  2012315日,在西安市公共停车收费管理信息化工程(一期)试点项目公开招标中,深圳市宝和电脑设备有限公司从众多竞争公司中脱颖而出成功中标该项目,宝和PDA收费管理系统正式拉开助力西安停车收费标准化的序幕。目前,各项工作正有条不紊进行。


  据悉,早在2011年,为了规范停车管理、缓解停车难和交通拥堵状况、提升城市环境,西安市政府审时度势、创新思维,以政府主导、政策引导、统一规划、科学管理、市场化运营,统筹、整合全市公共停车资源,加快公共停车设施建设,提升停车管理水平,特别成立了西安城市公共停车设施建设管理有限公司,以期“聚焦民生所需,破解停车难题,创新管理机制”。针对西安停车收费市场乱收费、收费不出具票据等违规行为,西安市机动车停放服务中心将从20124月底开始,试行用POS刷城市一卡通收取停车费,据中心服务人员介绍,实行停车刷卡收费后,车辆进出停车场的时间、交费数额都将一目了然,对收费员和司机双方都会有约束,停车收费中的一些乱象也将被杜绝。POS机的出现,对于目前让收费员头疼不已的“逃费”现象具有一定的限制作用,同时有利于建立停车服务网络,方便车主寻找车位。


  此次实施西安市公共停车收费管理信息化工程(一期)试点项目是宝和在智能交通领域迈出的又一大步。据西安机动车停放服务中心经营管理部张小勇部长透漏:4月底,西安市预计在城墙内设置100个使用POS机的停车点,这些POS机具备网络直连功能、视频拍照摄像功能、自动计时结账功能。每天,管理员签到后方能正常使用POS机,确保了管理人员的正规化;在登陆到停车系统后,管理人员可以收到所在车位收费的具体标准,这样做有助于消除乱收费现象;在POS机上传了停车信息以后,机动车停放服务中心服务器会分析该区域停车现状,并绘制电子地图,方便引导车辆寻找目的地附近停车位。“这只是第一期POS机的功能,以后我们还会继续开发。”张小勇表示。


  据悉,深圳市宝和电脑设备有限公司作为国内一家专门从事智能交通领域为城市占道停车管理提供信息化、智能化和系统化解决方案的专业公司,其自主研发的“PDA占道停车管理系统”已在成都、大理、潜江、广州(花都区)等国内众多城市成功实施,并取得良好的管理效果,河北廊坊等地也正在进行PDA停车收费管理项目实施。其先进的管理模式、收费与管理并举、差别化收费,灵活便民、安全保障,权责对等、信息采集,支持公安交警管理联动、系统扩展空间大、动静结合等优点为越来越多的城市管理者、交通管理执行单位以及老百姓所认可,相信宝和在打造“有序、方便、安全、公平”的智能交通探索路上将更加稳健、走的更远!

返回

上一篇:宝和中标南昌市临时占道停车收费管理系统项目

下一篇:2011-2012宝和跨年战略会议成功召开

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司