深圳市宝和停车科技有限公司6月新项目于沈阳上线

日期:2013-06-27 标签: 来源:宝和

  深圳市宝和停车科技有限公司6月新项目于沈阳上线,宝和沈阳分公司作为集团分支机构全面支持沈阳试点实现智能停车,为沈阳浑南夜间停车问题现状提供强有力支持。据悉,在接下来的时间,宝和沈阳分公司将扩大智能停车范围,增加试点,努力达到全面实现收费巡查方便快捷。


热点A

  GPRS定位监管停车场夜间巡视

  目前多数夜间停车场采用人工收费、巡视的方式,很多市民反映收费的夜间停车场多次发生车辆损坏甚至车轮丢失等情况,夜间停车看护不到位问题时有发生。采用智能化停车场管理之后,每名巡视员手中都将配备一台终端仪器,这台仪器既是他们日常工作的工具,也是监督其巡视成果的手段。 

  停车场夜间巡视人员手中配备的手持移动终端GPRS管理系统具有GPS定位功能,通过管理系统后台地图能够查看到每个巡查人员所处的实际地点,从而确保巡查人员在夜间进行定点巡视时有第三方人员进行监督和信息记录。智能停车场要求夜间巡视人员每两小时对巡视范围进行一次巡视,并将巡视车辆首端和末端照片分别传送至沈阳市静态交通管理系统,由系统自动对其巡视进行监管。

  

热点B

  收费小票附带违章记录提醒

  当车主驶入停车场,看护人员通过指挥手势将车辆指挥到相应停车泊位内,然后用手持移动终端GPRS管理系统对准车辆拍照采集车牌号信息,再给车主打出小票,按照收费规定缴纳停车费。在车主驶离前再次打印小票并出具发票。这样做的最大好处就是便于看护公司规范管理,杜绝乱收费现象,打消车主对收费的疑虑。

车主手中拿到的小票可以作为在停车场停放车辆的凭证,若车辆在停车场受损,可以要求按保险索赔。小票上还将显示该车辆未处理的交通违法信息。

热点C

  驾驶员出门前

  可以先找好停车位

  目前沈阳市警方正在同步开发静态交通管理互联网站,以后市民驾车出行前可以登录沈阳市静态交通管理网站,页面中的电子地图上将自动显示出目前所有由市停车办管理的停车场所处的位置以及基本信息,市民可了解到目的地的停车场信息并可在途中随时更新信息,在目的地区域内可根据停车引导显示标志牌所显示的信息尽快找到停车场和停车位。

  沈阳市静态交通管理系统可以将路内停车场数据和公共停车场数据采集到统一的管理后台并向市民开放网络、查询停车位状况。该系统可以实现对占道停车、公共停车、车辆及交通的智能化信息化数字化管理。泊位收费的交易信息可实时上传到监管中心,实现数据的实时传输和交互,提高问题的发现、处理和跟踪能力,有利于停车的收费监管和服务。

  

热点D

  停车场信息二维码一扫全知道

  每一个路内收费停车场都会在明显位置设置停车公示牌,在停车公示牌的左下角有一个二维码图案,车主可以随时打开手机微信,摄像头对准这个二维码轻轻一扫,软件可以自动解析出占道停车管理系统公示网站链接,打开网站链接即可查看停车场的所有信息,其中包括停放时间、停放车型、泊位数量、泊位编号、停车场编号、收费许可证号、审验合格证号、看护单位等信息。二维码扫描后的图片信息还包括黄色字体的停车场收费标准,红色字体的温馨提示部分提醒车主驾车停放时注意顺向入位停放,并关好车门等,最下面是物价和公安机关的监督电话。车主保存图片信息能够给停放车辆增加一份保险,一旦出现受损情况,可以第一时间联系停车场管理人员。

  

  收费停车位将编号 没有编号不收费

  全市已施划路内泊位6383个,在建公共停车场、立体停车场4个。每个规范的停车泊位都将有一个单独编号,由区域代号和车位编号组成,停车线内有停车方向的标志。

目前浑南地区已经初步完成路内停车位编号工作,市区路内停车位也将在8月底前完成停车位编号,每个车位都有一个编号,方便管理也方便车牌比对实现和交警报警联动对逃逸、造事、涉案车辆进行有效追踪和管理。市民选择停车位时要认清停车位编号,没有编号的停车位为不收费停车位。



返回

上一篇:沈阳路边停车场将试点POS计时收费器

下一篇:宝和参与全国城市一卡通互联互通接入仪式

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司