车位收费管理,掌上电脑搞定

日期:2011-11-11 标签: 来源:宝和

  本报10月24日讯今日, 记者从常德市城市公用资产经营管理有限公司获悉,10月底前, 常德市城区停车收费一类区域的部分路段将全面启用PDA(掌上电脑)进行收费管理。
    据了解,早在今年6月中旬,常德市城区武陵大道部分路段已率先试点使用PDA进行收费管理。此次涵盖收费路段为建设路以南(含)、沅安路以北(含)、武陵大道以东(含)、红旗路以西(含),投入使用后共计有1100多个车位将使用PDA规范收费。
    记者来到常德市城区武陵阁附近,收费员现场为记者演示了移动咪表的使用流程。机器屏幕上绿色区域代表空闲车位,一有车子停靠, 收费员便可点击并激活该车位, 然后依次对车牌号和车位周边环境拍照。收费员将用PDA对车辆进行信息采集并用PDA开具一张占道停车告知单, 其中包含停车位置、收费员编号、收费时间、车位号、车牌号、入场时间以及收费标准等信息。此时, 车辆信息会传送至后台管理中心。这样一来,既规范了停车时间,又可以对车辆实地信息进行取证。
    今后, 移动咪表系统还将与市交警部门联网, 对恶意逃避停车费用的车辆进行网上追缴。
    ■见习记者聂诗茼通讯员皮雳
    (注:三湘都市报2011年10月25日A12湖南新闻版报道)
返回

上一篇:大理启动警务通PDA交通违法语音提醒系统

下一篇:大理:实施城市PDA停车管理系统建设

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司