大理启动警务通PDA交通违法语音提醒系统

日期:2011-11-14 标签: 来源:宝和

  1111日,大理市公安局交警一大队在下关正阳时代广场举行警务通PDA交通违法语音警告提醒系统启动仪式,这标志着大理市交通违法管理上了一个新台阶。


  近年来,大理市机动车数量大幅增长,停车资源日趋缺乏,违法停车行为屡禁不止,给道路通行畅通带来日益突出的问题。传统的违法停车查处方式,侧重于违法查处的结果,对停车行为没有及时告知并督促违法车辆驶离,一定程度上未能较好的体现“依法管理,方便群众”的工作原则。为全面推进交通管理社会创新,打造“人性化”和谐执法环境,解决下关城区随意停放车辆导致的道路拥堵问题,大理市公安局交警一大队在全省率先启用了警务通PDA交通违法语音警告提醒系统。


  具体操作是:驾驶员在行车途中有停车需求的,如果没有在规范设置的临时停车泊位停放的车辆,交警将使用该系统对驾驶人的违法停车行为采用手机短信和手机同步语音的方式实施敬告提醒。在驾驶人接到短信或语音电话后,有5分钟的时间驾车驶离。如在5分钟内未及时驾车驶离的,交警将采取清障拖移和非现场执法取证等措施予以处罚。该系统实现了以提示代处罚的人性化执法理念。交通违法语音警告提醒系统通过对违法停车行为,推行先语音提示后查处的执法方式,积极探索新形势下交通管理工作的模式,旨在进一步加强城区交通秩序管控,弥补执法告知存在的不足具有针对性,对提升大理市交通管理能力及服务水平具有实际意义。

返回

上一篇:中国停车网参观宝和PDA停车管理系统

下一篇:车位收费管理,掌上电脑搞定

收藏本站
TOP
2014 粤ICP备09077017号-1 版权所有:深圳宝和停车科技有限公司